Love and Secret

When it turns out anything about blogging, I'm sixteen years old :')

Sabtu, 19 Juli 2014

Favorite Movie All The Time

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 23.55
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


1. Forrest Gump
Film yang menceritakan tentang kilas balik kehidupan Forrest Gump ini benar-benar memukau saya. Saya menikmatinya dari awal hingga akhir. Forrest Gump yang mempunyai IQ dibawah rata-rata ternyata memiliki banyak pengalaman yang luar biasa dan bahkan masuk ke dalam kejadian-kejadian sejarah. Film ini sebenarnya fiksi dan bukan diangkat dari kisah nyata. Jadi ya kita harap maklum dengan banyaknya kejadian di hidup Forrest yang banyak bisa dibilang menakjubkan. Mulai dari dia bisa jadi juara Ping Pong Internasional sampe bisa mempunyai perusahaan tambak udang terbesar oh dan bahkan bertemu dengan presiden. Ditambah lagi kisah cintanya dengan Jenny. Saya member rating film ini 10/10!! Walaupun jalan cerita yang panjang tetap saja saya menikmati adegan demi adegannya. Adegan fav saya adalah saat Jenny berteriak pada Forrest karena anak-anak jahat yang ingin mengejar Forret. ‘Run Forrets Run!!’


dan ini jadi salah satu bangku yang terkenal di dunia


2. Les Miserables
Sedih banget adegan ini
Ini film uda kayak film Opera karena semuanya para tokohnya bernyanyi semua. Film yang diangkat dari novel yang berjudul sama karangan Victor Hugo ini membuat saya menangis di akhir-akhir film. Film tentang revolusi Perancis ini bukan hanya mengangkat cerita tentang revolusi tetapi juga ada tentang penglaman hidup seseorang berubah dari orang pendendam menjadi orang yang mengasihi sesama, seorang gadis yang harus menghidupi anaknya, hingga tentang kisah percintaan dan juga kesetiaannya terhadap pekerjaannya. Durasi yang panjang sebenarnya agak membuat saya bosan diawal-awal film. Namun tetap saja ini menjadi salah satu film favorite saya. Dan saya suka kebanyakan dari musiknya. Dan para pemainnya juga semua actor dan actress kesukaan saya, mulai dari Hugh Jackman sampe Eddie Redmayne. Dan juga khualitas vocal mereka ga perlu diuji. Adegan favorite saya adalah saat Marcus nyanyi didalam ruangan kosong tentang teman-temannya yang sudah meninggal (Empty Chair at Empty Tables).




MY TOP TEN FAVORITE ACTRESS

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 23.03
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


1. Sandra Bullock
ah cantiknyaaa

Ah saya suka banget sama artis kawakan yang satu ini! Ga tau yaaa, wajahnya itu cantik terus yaa bentuk2 wajahnya kayak tertata dengan rapi haha. Actingnya yang juga ga bisa dibilang sederhana. Keren wajah keren talenta yaa inilah orangnyaa. Pokoknya suka baanget sama Sandra Bullock. Paling kepincut liat acting dia di The Proposal pas adegan joget didalam hutan, waah kalau itu saya ketawa terbahak2 daan adegan joget2 juga di The Heat (kayaknya hobi banget yaa). Sandra Bullock juga terkenal dengan film2 romantisnya. Jadi bebrapa filmnya yang uda saya tonton seperti The Lake House, The Proposal, Forces of Nature (bareng Ben Affleck), Gravity dan The Heat. Favorite saya sih sejauh ini The Proposal sama The Heat. Suka banget liat dia di The Heat. Seorang agen FBI yang teramat sombong dipasangkan dengan polisi yang wah gitulah, keren pokoknya! Filmnya yang pengen saya tonton tentu saja Two Weeks Notice (bareng Hugh Grant ituu), Speed (bareng Keanu Reeves), Miss Congeniality, While You Were Sleeping, Extremely Loud & Incredibly Close (bareng Tom Hanks, ceritanya mereka suami istri!). 



2. Nicole Kidman
Saya juga kaget pas tau ternyata dia mantan istrinya Tom Cruise, emmm sayangnya mereka ga punya anak kandung. Kalo aja ada, pengen tau sesuper talented apa yaa anak mereka? Ngebayangin talenta ayah dan ibunya aja udaa aduhh. Oia mereka juga main di film yang sama judulnya Eyes Wide Shut dan Days Of Thunder (kabarnya mereka cinlok). Aktris dengan warna rambut yang asli pirang ini cantik menurut saya, mukanya enak aja dipandang. Trus juga kayak ga tua2 gitu, mukanya sama aja dari zaman ke zaman hihi. Jadi beberapa filmnya uda saya tonton kayak The Others, Bewitched, The Golden Compass. Wajahnya familiar bagi saya. Filmnya yang paling saya suka itu The Others. Dan film yang pengen saya tonton itu dua film dia bareng Tom Cruise itu, Moulin Rouge!, Just Go With It, dan Stoker. Film yang saya uda ada file tinggal ditonton film dia bareng Hugh Jackman, Australia.




My TOP TEN FAVORITE ACTORS

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 22.30
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


1. Hugh Jackman 
Siapa yang ga kenal sama Wolferine? Yah, Hugh Jackman memang terkenal melalui peran-perannya yang menantang dengan adegan perkelahian sana sini. Namun tidak diragukan lagi, setiap film demi film yang dibintangi tidak luput dari fil film kesukaan saya. Hugh Jackman mulai menggugah hati saya saat pertama kali saya terpesona olehnya di film Les Miserables (film favorite saya), karena saking sukanya sama Les Miserables jadinya iseng liat-liat para pemainnya dan review2nya di blog tetangga, semua blog pada bilang salut sama acting Hugh Jackman, lagian memang uda jelas banget actingnya Hugh Jackman hebat banget di film ini. Well, memang belum semua filmnya yang saya tonton, namun ada beberapa seperti Swordfish (disini Hugh Jackman masih dibilang muda dan beradu acting dengan John Travolta), X-Men (belum semua film X-men yang original yang uda saya tonton), The Prestige (disini beradu acting dengan Christian Bale, salah satu film yang bikin saya nganga sepanjang film saking waw nya jalan ceritanya), Real Steal, Les Miserables (semua bintang di film ini adalah favorite saya!), Movie 43 (the worst movie of him! Mmg filmnya yg ga bagus banget), The Wolverine, Prisioners (bareng sama Jake Gyllenhaal), dan yang lainnya yang uda ada filmnya jadi tinggal di tonton aja kayak Australia (bareng Nicole Kidman), dan X-Men Days Of Future Past (bareng James McAvoy). 


Hugh Jackam mudanya ganteng yaa


2. Hugh Grant
Suka sama sikap kikuknya di film film
Haaa double Hugh ini, tadi Hugh Jackman sekarang Hugh Grant (ga ada hubungan darah nih haha). Nah mulai suka sama Hugh Grant setelah benar2 kepinclok liat dia di Love Actually. Setelah usut punya usut alias ngeliat profil dia di IMDb dan blog tetangga sebelah, jadi deh tau kalo dia terkenal lewat film film comedy romatis. Salah satu yang hits banget yaitu Notting Hill bareng Julia Roberts. Terus ada juga Four Wedding and A Funeral yang melambungkan namanya. Film2nya yang uda saya tonton antara lain Sense and Sensibility (berperan sebagai Edward Ferras dan love interestnya Emma Thomson), Love Actually (si Prime Minister, di film ini bareng aktor2 kawakan Inggris), dan Cloud Atlas (ah ini benar-benar waw, mukanya abis2san dipermak, bareng sama Tom Hanks mainnya) sertaa Did You Hear About The Morgan (sebagai Mr. David Morgans dan istrinya diperankan oleh Sarah Jessika Parker). Baru itu sih sebanrnya, tapi saya benar2 ngebet pengen nonton filmnya yg Four Weddings and A Funeral, Notting Hill, Two Weeks Notice(bareng Sandra Bullock!!!), Music and Lyrics (bareng Drew Barrymore) daan About A Boy (bareng Nicholas Hoult, disini Nick masih kecil banget :3). kayaknya mukanya Hugh Grant sekarang itu wajah2nya Nicholas Hoult 20 tahun mendatang nih..



Jumat, 18 Juli 2014

HE’S JUST NOT THAT INTO YOU, Liat Sisi Lain dari Cowok!

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 03.37
Reaksi: 
1 komentar Link ke posting ini



“If  you ever sat by the phone, wondering why he said he would call, but it didn’t. or why your relationship just isn’t going to the next level…. He Or she is just not that into you…” – HE’S JUST NOT THAT INTO YOU 



Pertama kali baca synopsis film ini itu di majalah yang baru saya beli. Awalnya memang suka baca-baca synopsis film dan begitu ketemu yang tertarik langsung nyari file-nya ke seantero teman. Nah synopsis film ini awalnya berkesan untuk saya, tapi saya ga terlalu exited untuk mencari file-nya. Soo yaa nunggu kalo ada aja. Nah suatu hari saya lihat file film ini di laptop teman saya.

Ceritanya tentang beberapa pasangan yang mengalami kisah cinta yang pahit dan manis. Mulai dari yang sedang mencari pasangannya sampai permasalahan pasangan yang sudah menikah. Rentetan artis yang main di film ini sih kalo menurut saya ga main-main. Mulai dari Ginnifer Goodwin (Gigi), Jennifer Aniston (Beth), Jennifer Connely (Janine), Scarlett Johanson (Anna), Drew Baarrymore (Mary), Bradley Cooper (Ben), Ben Affleck (Neil), Justin Long (Alex), Kevin Connoly (Connor). Cerita dimulai saat Gigi kencan sama Connor, mereka dicomblangi sama Janine. (Sebelumnya, mereka ada yang saling berhubungan atau kenal satu sama lain ada yang ga sama sekali kenal satu sama lain). Cerita berlanjut dimana Gigi ngerasa cocok sama Connor dan menanti-nanti telpon dari Connor karena biasanya cowok bakal nelpon si cewek setelah kencan pertama. Lama ditunggu tapi ternyata Connor ga nelpon2 juga. Gigi mulai galau dooong, Janine sempat nyemangati dia kalo dulu juga suaminya ga nelpon dia selama 11 bulan setelah kencan pertama mereka tapi ternyata sekarang suami Janine adalah suami yang paling baik di dunia. Ada Beth yang uda berhubungan selama 7 tahun bersama Neil dan Beth sebenarnya menginginkan Neil untuk mengajaknya menikah tetapi Neil adalah seorang yang tidak terlalu memandang serius sebuah pernikahan. Sepertinya keadaan yang berbalik dari hubungan Janine dan Ben, dimana Janine dulu memaksa Ben untuk menikahinya disaat Ben belum siap.  Demikian juga dengan Mary, dia menganggap dia belum menemukan seseorang yang cocok dengannya, dia mencarinya hingga melalui alat-alat komunikasi modern zaman sekarang seperti myspace atau email.  Anna seorang yang menjalani hubungan yang tidak jelas statusnya bersama Connor juga belum menemukan pria idamannya karena dia merasa tidak mencintai Connor. 

Review Film Love Actually, Love Actually Is All Around!

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 03.23
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini

Love Actually is all around!! Pecinta film drama komedi romantic mungkin setuju-setuju aja kalo saya katakan ini film salah satu best of the bestnya untuk romcom. Hmm Love Actually memang benar2 buat kita senyum2 sendiri nonton filmnya, dan termasuk saya!!

Love Actually Is All Around



Love Actually mengisahkan beberapa kisah cinta yang cukup kompleks, mereka semua memiliki hubungan satu sama lain dengan pasangan lain. Jadi dengan kata lain yaaa walaupun ceritanya berbeda beda tapi para tokohnya masih punya hubungan satu sama lain. Well, postingan saya ini mengandung Spoiler Allert yaaa..
Mari kita bahas tentang pasangan pasangan yang dikisahkan di film ini. Mulai dari Perdana Menteri dengan Manager Kateringnya (David & Natalie), teman kerja sekantor (Sarah & Karl), istrinya sahabat (Mark & Juliet), seorang penulis (Jamie) dengan cewek yang bantu beres2 rumahnya (Aurelia), seorang istri yang hampir diselingkuhin suaminya (Karen,Harry , dan Mia bawahannya), seorang figuran untuk adegan s*x (Judy & Jack), seorang anak SD yang lagi galau2nya cinta monyet (Sam & Joanna). Tapi berhubung banyak pasangan disini, saya bahas yang saya benar2 suka aja kali yaa. 

Sabtu, 12 Juli 2014

Resensi Novel The Fault In Our Stars

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 00.12
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


Judul Buku          : The Fault In Ours Stars : Salahkan Bintang-Bintang
Pengarang           : John Green
Penerjemah         : Inggrid Dwijani Nimpoeno
Penerbit              : Qanita, PT Mizan Pustaka
Halaman             : 422 halaman



                The Fault In Our Stars adalah novel best seller dari seorang novelis asal Indianapolis, John Green. Novel ini merupakan salah satu #1 New York Times Bestseller dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Novel ini telah diterjemahkan ke Bahadsa Indonesia dengan judul kecilnya Salahkan Bintang-Bintang.
                Hazel Grace Lancaster, seorang anak gadis berumur 16 tahun yang menderita penyakit kanker paru-paru stadium empat yang harus membawa tangki oksigen kemanapun dia pergi untuk membantunya bernafas. Penyakit yang dideritanya membuat dia lebih senang menghabiskan waktu dengan membaca dan menonton acara televise kesukaannya. Hal ini membuat kedua orang tuanya khawatir sehingga mereka merekomendasikan Hazel untuk mengikuti sebuah kelompok yang disebut Kelompok Pendukung, yaitu kelompok para pengidap  kanker yang bergabung untuk saling menyemangati satu sama lain. Dan disanalah awal pertemuannya dengan seorang pria tampan, Augustus Waters.

Every Child is Special. Setiap Anak Memang Spesial!

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 00.05
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini


 
Every Child is Spesial atau Like Stars on Earth adalah film india yang bertemakan tentang anak –anak. Ishaan, tokoh utama dalam film ini merupakan anak penderita diseleksia. Ini adalah film paling recommended yang harus kalian tonton, ga afdol rasanya suka sama anak-anak tpi belum pernah nonton film ini..
Kisahnya menyentuh banget, Ishaan yang tak bisa mengikuti pelajaran di sekolahnya sering kali mendapat cemooh dan amarah dari sang ayah, beruntung sang ibu dan kakak masih membelanya. Tak ada yang tahu tentang apa yang diderita Ishaan hingga saat Ishaan dipindahkan ke asrama dan bertemu dengan seorang guru seni yang baru, Nikumbh-guru inilah yang menyadari bahwa Ishaan menderita Diseleksia, dimana si penderita mengalami kesulitan menulis dan membaca, bagi mereka huruf-huruf maupun angkanya terlihat seperti menari , bayangkan saja kalau kita yang normal disuruh membaca huruf yang menari-nari, pasti sulit kan? 

Film ini harus banget kalian tonton, high recommended!! Kalo rating di IMDb itu 8,3/10 maka rating dari aku malah 10/10!! 8,3 itu uda termasuk waaah banget di IMDb, film-film yang dapat rating segitu uda dipastikan bagus dan bakalan memukau penonton.

Asli, aku nangis sepanjang film.. Well, mulai terisak-isak saat Ihsaan dipindahkan ke asrama, scene dimana keluarganya pergi dan tinggalah dia seorang diri. Lirik lagu yang mengisi scene tersebut juga bikin hati ga sanggup buat ga nangis, liriknya menceritakan betapa dia takut berpisah dari Mamanya.  

“Aku tidak pernah bilang padamu, betapa aku takut akan kegelapan, Ma.”

Jumat, 11 Juli 2014

The Fault In Our Stars, Bukan Tentang Kanker!

Diposting oleh Desy Amelia Rambe di 21.11
Reaksi: 
2 komentar Link ke posting ini


                Uda pada nonton The Fault In Our Stars ga? Kalo uda mari kesini bergabung dengan saya untuk membahas tentang film dan juga novelnya) The Fault In Our Stars ini uda jadi salah satu yang bikin hidup saya hancur  (bukan dalam hal beneran hancur) hanya saja baca dan nonton filmnya sama2 bikin ngeluari air mata dan frustasi. Ini adalah rekor terlama saya menangis menyaksikan film dan membaca novel. Sampe2 pas keluar bioskop itu malu dan nutupin mata. Lupa bawa tissue lagi, alhasil jilbab jadi basah. Behhh beneran ini uda kayak “The Knife in Our Heart”. But btw diluar dari hal itu tadi, yang bikin saya senang adalah love storynya dan betama mengesankannya seorang Augustus Waters. 

The Fault In Our Stars adalah novel best seller dari seorang novelis asal Indianapolis, John Green. Novel ini merupakan salah satu #1 New York Times Bestseller dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Novel ini telah diterjemahkan ke Bahadsa Indonesia dengan judul kecilnya Salahkan Bintang-Bintang. 

Cover film The best of the best bagi sayaa


                Hazel Grace Lancaster, seorang anak gadis berumur 16 tahun yang menderita penyakit kanker paru-paru stadium empat yang harus membawa tangki oksigen kemanapun dia pergi untuk membantunya bernafas. Penyakit yang dideritanya membuat dia lebih senang menghabiskan waktu dengan membaca dan menonton acara televise kesukaannya. Hal ini membuat kedua orang tuanya khawatir sehingga mereka merekomendasikan Hazel untuk mengikuti sebuah kelompok yang disebut Kelompok Pendukung, yaitu kelompok para pengidap  kanker yang bergabung untuk saling menyemangati satu sama lain. Dan disanalah awal pertemuannya dengan seorang pria tampan, Augustus Waters.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Someday In London Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos